Thursday, 2 February 2017T2/02/2017 09:20:00 pm

CARA MUDAH INSTALL DRIVER MOTHERBOARD KOMPUTER

Salam blogger…. Pada postingan saya kali ini saya akan share cara mudah menginstall Driver Motherboard. setelah sobat menginstall Sistem Operasi, pastinya anda harus menginstall yang namanya Driver Motherboard. Mengapa Harus menginstall driver motherboard ini? Karena Driver (device driver) merupakan program/software yang diperlukan agar hardware atau perangkat keras seperti : CPU, VGA, LAN, Sound card dan lainnya dapat berjalan atau berinteraksi dan berfungsi dengan baik dengan sistem operasi yang digunakan. ada dua cara untuk menginstall motherboard ini, cara yang pertama melalui CD dari Motherboardnya, yang kedua yaitu Melalui device Manager.

Berikut ini cara install motherboard komputer  Melalui CD Motherboard

  • Persiapkan terlebih dahulu CD nya.

  • Install Driver Chipset nya dulu..!!!!!!!!!!!!!! (INGET CHIPSET DULU)

  • Setelah Chipset selesai ter install, silahkan install driver – driver lain seperti Driver Sound, Driver Network Card, Driver VGA, dll pasti lancar deh (kalo tipe driver nya nya bener dan cocok)

  • Coba cek di CONTROL PANEL – SYSTEM – HARDWARE – DEVICE MANAGER. Apakah semua sudah terinstall atau belum.


Seandainya anda sudah menginstall pake CD nya dan masih ada yang tertinggal atau ada yang kurang maksimal,maka anda bisa mencoba menginstall driver hardwarenya melalui device manager. Untuk cara menginstall driver hardware melalui device manager cukup dengan cara:
  • Klik Start pada taskbar windows,

  • Klik kanan My Computer, dan pilih properties, dan akan muncul window System Properties,

  • Pada window System Properties, pilih tab Hardware, lalu pilih lagi tombol yang bertuliskan Device Manager, dan akan muncul lagi jendela Device Manager

  • Pada jendela Device Manager, cari hardware yang akan diinstall drivernya, biasanya driver yang belum terdeteksi oleh system operasi windows akan ada tanda Tanya (?) yang berwarna kuning,

  • Jika anda sudah menemukannya, tinggal di klik kanan saja tuh driver yang belum terdeteksi yang bertanda tanya (?) yang berwarna kuning, lalu klik Update Driver pada menu yang muncul dari hasil klik kanan yang anda lakukan tersebut dan akan muncul windows Hardware Update Wizard,

  • Pada window Hardware Update Wizard, pilih option Install from a list or specific location (Advanced) lalu tekan tombol Next, dan pilih lagi option Include this locations in the search. Jangan lupa pada tombol Browse, tentukan dulu letak file folder driver yang akan di install.

  • Setelah menentukan letak folder driver yang anda punya, lanjutkan dengan cara klik Next dan tunggu hingga proses selesai. Jika proses ini berjalan lancar, maka secara otomatis driver akan di dilakukan penginstalan.

Demikian postingan saya kali ini tentang cara mudah menginstall driver motherboard komputer yang dapat saya share kali ini, semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba.
Previous
Next Post »
4 Komentar untuk "CARA MUDAH INSTALL DRIVER MOTHERBOARD KOMPUTER"

sangat bermanfaat di tunggu kunjungan baliknya

wah sudah lama tidak baca-baca tentang komputer dan perangkatnya. JAdi teringat masa2 dulu belajar komputer. ^_^

iya gan, ga sengaja kemaren buka2 materi kuliah dijadikan bahan artikel

Silahkan tinggalkan komentar dibawah ini,
Terima kasih sudah :
1. Berkomentar dengan sopan
2. Tidak meninggalkan link aktif dalam form komentar
3. Berkomentar sesuai postingan / artikel
4. Tidak membuat komentar yang mengandung SARA / SPAM
5. Memberikan informasi link / script yang tidak berfungsi

Terima Kasih Sudah Berkomentar

PENDAPAT ANDA TENTANG BLOG INI ?

Follow by Email

 
Copyright © 2014 uduy macal blog's - All Rights Reserved
Template By Kuncidunia
DMCA.com Protection Status